一次小实验的作文
科学是人类的成长之门,是它让我们了解到许多知识;是它带领我们探索大自然的奥秘;是它让我们受到很大的启发。
一天,我在一部动画片里看到了一个小实验。把硬币放进倒满水的杯子里,水不会溢出来,这一来,让我有了很大的好奇心。也想试着做一做这项实验。
我先准备了一个装满水的杯子和一个硬币,然后小心翼翼地把硬币放进装满水的杯子里,担心水会溢出来,奇迹发生了,水居然真的没有溢出来,这下,让我更加疑惑了,这是为什么呢?我赶紧从网上查了查相关资料,原来,水不会溢出来的原因是水面有张力。这下我才恍然大悟。
星期一,我把这件事告诉了同学们,他们也都很好奇,回家也做了做这项实验,有许多人都不知道其中的奥秘,我给他们讲解了其中的缘由。
科学是神秘的,只有揭开它的秘密,你才能让科学为人类服务;科学也是有趣的,它吸引着人们去探索,去追寻。